Uniknya Gulai Pisang Khas Bengkulu

Guys guys ada makanan unik nih. Makanan satu ini berasal dari Bengkulu yang pastinya membuat kalian bingung karena uniknya makanan yang satu ini. Tapi walaupun makanan ini berbahan dasar yang unik dan untuk rasanya yang maksnyus tak bisa didua kan lagi. Apa ya kira-kira yang membuat makanan ini sangat unik?

@banditculiner

Gulai Pisang

Gulai pisang adalah makanan khas dari Bengkulu yang sudah ada pada jaman nenek moyang. Wow Kok pisang bisa di bikin gulai sih? Bukannya makanan yang berbau pisang hanya bisa di buat menjadi makanan manis dan keripik aja ya ?. Nah itu lah Bengkulu pisang pun bisa di jadikan Gulai yang enak dan juga gurih. Karena ke kreatifan masyarakat Bengkulu yang tadi nya pisang hanya bisa di jadikan makanan manis dan di jadikan keripik kalau di Bengkulu pisang ini bisa di jadikan lauk untuk di makan menggunakan nasi loh.

Tapi guys saat ini Gulai Pisang sudah jarang sekali dimasak oleh masyarakat. Padahal Gulai pisang bisa menjadi makanan pengganti dikala tidak ada ikan dan daging loh guys. Gulai pisang sendiri memiliki manfaat seperti, kulit pisangnya yang masih hijau bisa menjadi sumber karbohidrat bagi tubuh kita.

Jika bosan dengan menu olahan pisang yang itu-itu aja, kalian datanglah ke Bengkulu dan coba rasa manis gurihnya Gulai Pisang khas Bengkulu ini!. oiya kalau kalian ga sempet datang ke bengkulu kalaian juga bisa kok membuat makanan yyang satu ini di rumah kalian.

Bahan-bahan Gulai pisang

Bahan-bahannya adalah satu kilogram lokan, satu sisir pisang, dan setengah kilogram santan. Sedangkan untuk bumbu, dibutuhkan lengkuas sebesar ibu jari, jahe secukupnya, kunyit secukupnya, satu sendok teh ketumbar, tiga suing bawang putih, tiga siung bawah merah, garam secukupnya. Daun jeruk purut, setengah ons cabai, dan satu ons kelapa goreng.

Cara membuatnya

Setelah bahan-bahan tersebut sudah lengkap di kumpulkan, maka kemudian lokan dan bumbu dimasak dan diaduk dengan sedikit air. Kemudian masukan pisang yang sudah di iris tipis, daun jeruk purut, dan kunyit. Usai dimasak, gulai pisang pun siap dihidangkan.

Rahma Febriyanti

Recent Posts

Lengkap! Situs Geosite di Kawasan Danau Toba

Sudah taukan teman-teman kalau kawasan Danau Toba sudah menjadi Geopark Kaldera Toba yang telah diresmikan oleh UNESCO pada tahun 2020… Read More

1 month ago

Obyek Wisata Batu Parsidangan di Huta Siallagan

Danau Toba adalah danau yang kawahnya terlahir dari letusan Gunung Toba (SuperVolcano) ribuan tahun yang lalu, letusan ini meninggalkan beberapa… Read More

1 month ago

Cerita dibalik Munculnya Event Toba Fashion Week

Sebuah pergelaran baru-baru ini yang lagi hot dibicarakan di sekitaran Danau Toba adalah Toba Fashion Week. Toba Fashion week ini… Read More

1 month ago

Yuk Intip 5 Makanan Khas Karo Halal dan Non Halal

Berikut beberapa makanan khas dari Karo yang direkomendasikan untuk dicicipi ketika jalan-jalan sekitaran Kabupaten Karo. Oh ya, Kabupaten karo adalah… Read More

1 month ago

Dayok Nabinatur – Makanan Khas Daerah Simalungun

Dayok Nabinatur adalah makanan khas dari daerah Batak Simalungun Sumatera Utara. Dayok memiliki arti Ayam, sedangkan Nabinatur adalah yang diatur… Read More

1 month ago

Pesan Tiket Ferry Danau Toba Secara Online

Ini adalah sebuah terobosan yang sangat baik untuk para pelancong atau wistawan yang berkunjung ke Pulau Samosir dengan jalur penyebarangan… Read More

2 months ago

This website uses cookies to learn more about your interest, so we can provide the proper content for you then.