10 Pilihan Hotel di Danau Toba yang Sesuai dengan Budget Anda
5 (100%) 1 vote

Hotel di Danau Toba – Danau Toba memiliki pesona yang sangat memikat para wisatawan, dengan berkunjung ke Danau Toba, Anda sudah dapat menikmati wisata Budaya, Alam, Air dan juga Kuliner. Pokoknya ditempat ini Anda sudah dapat menikmati semua jenis wisata diatas. Anda yang sudah sampai atau berencana ingin wisata di Danau Toba, Anda tentunya harus memperhitungkan dan memilih tempat penginapan yang pas dengan budget Anda dan pastinya terbaik di Kawasan Danau Toba.



Ke-unikan Hotel di Danau Toba

Berbagai fasilitas dan arsitektur unik dari berbagai Hotel di Danau Toba yang membuat Anda merasa nyaman dan bersemangat melanjutkan perjalanan Anda kembali. Disamping fasilitas dan arsitekturnya, Pertimbangan Anda sebelum memilih hotel diantaranya adalah pemandangan indah ( ekostis view danau toba) dan juga tepat di tepi Danau Toba. Berikut rangkuman 10 Pilihan Hotel di Danau Toba versi tripelaketoba yang sesuai dengan Budget Anda:

1.Hotel Inna Parapat

Hotel ini letaknya strategis di pinggiran Danau Toba di Kota Parapat dengan exterior yang menawan, pemandangan dan taman yang asri dan Indah. Anda dapat langsung menatap indahnya pemandangan Danau Toba di pagi hari ketika Anda baru saja bangun. Hotel ini tepat berada di tepi Danau Toba dengan memiliki pantai landai untuk anak-anak.

Inna Parapat Hotel

Fasilitas:

  • Parkir Gratis
  • Restoran
  • Internet Gratis
  • Bar/Lounge
  • Lokasi Pemancingan ( Wisata Minat)
Alamat Jl. Marihat No. 1, Parapat, Sumatera Utara, Indonesia
Waktu check-in standar 14:00 * Waktu check-in dari plan mempunyai prioritas lebih besar
Waktu check-out standar 12:00 * Waktu check-out dari plan mempunyai prioritas lebih besar.

Lihat Harga

 2.Hotel Niagara

Hotel ini memiliki lokasi yang sangat strategis di Kota Parapat dimana terletak pada ketinggian sebuah bukit yang menghadap ke Danau Toba. Dari Hotel terlihat jelas indahnya pemandangan Danau Toba, apalagi ketika Sunset Guys.

Niagara Hotel Parapat

Fafilitas:

  • Parkir
  • Kolam Renang
  • Taman
  • Lapangan Olahraga
  • Kebun
  • Olahraga Minat Khusus
  • Internet Gratis
  • Ruangan Kamar Luas
Alamat Jl. Pembangunan No,1, Parapat, Sumatera Utara, Indonesia
Waktu check-in standar 14:00 * Waktu check-in dari plan mempunyai prioritas lebih besar
Waktu check-out standar 12:00 * Waktu check-out dari plan mempunyai prioritas lebih besar.

Lihat Harga

3.Hotel Atsari

Hotel Atsari juga merupakan hotel yang berada di Kota Parapat, terkenal dengan pelayanan yang ramah dan fasilitas modern. Lokasi yang cukup dekat dengan gerbang selamat Datang Kota Parapat. Tersedia balkon di teras kamar yang pemandangannya langsung ke Danau Toba, serapan yang enak dan harga bersahabat.

Atsari Hotel Parapat

Fasilitas:

  • Parkir Gratis
  • Kolam Renang
  • Wifi Gratis
  • Café Nuansa Modern
Alamat Jl. Kol. TPR. Sinaga No. 9, Kab. Simalungun, Kec. Girsang Sipangan Balon, Parapat, Sumatera Utara, Indonesia
Waktu check-in standar 14:00 * Waktu check-in dari plan mempunyai prioritas lebih besar
Waktu check-out standar 12:00 * Waktu check-out dari plan mempunyai prioritas lebih besar.

Lihat Harga

4.Samosir Villa Resort

Nah, Kali ini Saya perkenalkan sebuah Resort di Tuktuk Siadong semenanjung Pulau Samosir. Hotel berbintang 3 namun fasilitas Bintang 5, merupakan salah satu testimony pengunjung Samosir Villa Resort. Samosir Villa resort menyediakan Live Music dari bermacam-macam lagu di weekend. Kalo Anda menginginkan akomodasi yang bagus namun dengan harga terjangkau, Ini dia tempatnya di Tuktuk.

Samosir Villa Resort

Fasilitas:

  • Kolam Renang
  • Restoran
  • Parkir Gratis
  • Wifi Gratis
  • Suite
  • Water Sport
Alamat Jl. Lingkar Tuk Tuk, Samosir, Indonesia
Waktu check-in standar 14:00 * Waktu check-in dari plan mempunyai prioritas lebih besar
Waktu check-out standar 12:00 * Waktu check-out dari plan mempunyai prioritas lebih besar.

Lihat Harga




5.Danau Toba International Cottages

Hotel ini berada di Kota Parapat dengan letak pada ketinggian sebuah bukit di Parapat yang persis di jalur masuk antara Ajibata ( Kabupaten Tobasa) dengan Parapat. Hotel ini menawarkan balkon dan ruang santi yang langsung menatap danau toba. Bagi Anda yang ingin menikmati Sunset sambil ngopi di Kolam Renang, disini nih tempatnya.

Danau Toba International Cottage

Fasilitas:

  • Parkir Gratis
  • Wifi Gratis
  • Kolam Renang
  • Restoran

Lokasi            : Jl. Nelson Purba No.4, Parapat, Girsang Sipangan Bolon, Tiga Raja, Girsang Sipangan Bolon, Medan, Sumatera Utara 21174

Lihat Harga

6.Samosir Cottages

Berbagai hotel di tuktuk rata-rata berada tepat di tepi danau toba, begitu juga dengan Samosir Cottages ini. Lokasi yang tepat di tepi Danau Toba memiliki keunikan sendiri dari design dan kenyamanan yang ditawarkan untuk pengunjung hotel ini. Untuk Anda yang berwisata dengan tim atau dengan keluarga, suasana kebersamaan seperti api unggun dan BBQ pasti dong sangat diiginkan, iya nggak?. Nah, di Lokasi ini Anda di bebaskan pihak hotel kok, nikmatin BBQ dengan kawan-kawan atau family. Harga terjangkau dengan fasilitas yang ok, kenapa gk?

Samosir Cottage

Fasilitas:

  • Internet Gratis
  • Kolam Renang
  • Transportasi Bandara
  • Restoran
Alamat Jl. Lingkar Tuk Tuk Siadong, Pulau Samosir, Samosir, Indonesia
Waktu check-in standar 14:00 * Waktu check-in dari plan mempunyai prioritas lebih besar
Waktu check-out standar 12:00 * Waktu check-out dari plan mempunyai prioritas lebih besar.

Lihat Harga



7.Carolina Cottages

Hotel yang berlokasi di Tuktuk Siadong Pulau Samosir tepat di tepi danau toba. Design yang hotel yang unik dan klasik namun tertata rapi dan bersih dan harga terjangkau lagi, menjadikan hotel ini menjadi pilihan yang selalu di cari-cari oleh wisatawan. Hotel ini menyediakan taman yang cukup luas, menyediakan rental sepeda motor dan mobil untuk mengelilingi jalan lingkar Samosir.

Hotel Carolina Tuktuk Samosir

Fasilitas:

  • Internet Gratis ( di Restoran )
  • Parkir Gratis
  • Restoran
  • Mini Shop
  • Ticketing

Lihat Harga

8.Tiara Bunga Hotel

Nah, Kali ini kita melihat hotel yang berada di kawasan Toba Samosir Balige yang jarak tempuh dari Bandara Internasional Silangit ke Hotel ini sekitar 20 Menit saja. Hotel ini menawarkan sebuah kolam renang luar ruangan dan pemandangan bukit di Balige. Di sekitar hotel ini juga anda dapat melakukan kegiatan memancing atau bermain Kano. Akomodasi ini juga dinilai memiliki harga terbaik di Balige! Tamu mendapatkan fasilitas lebih banyak untuk uang yang mereka keluarkan dibandingkan akomodasi lain di kota ini.

Hotel Tiara Bunga Balige

Fasilitas:

  • Kolam Renang
  • Parkir Gratis
  • Internet Gratis
  • Outdoor ( Area Pantai Pribadi, Tempat berjemur)

Lihat Harga

9.Mutiara Balige Hotel

Hotel yang berada di tengah perkotaan kota Balige yang juga dekat dengan tepi pantai. Hotel ini menawarkan pemandangan danau toba, pegunungan, perbukitan, sawah yang membuat anda merasa nyaman dan menyatu dengan alam.

Mutiara Hotel Balige

Alamat Jl. Tarutung No. 120, Balige, Indonesia
Waktu check-in standar 14:00 * Waktu check-in dari plan mempunyai prioritas lebih besar
Waktu check-out standar 12:00 * Waktu check-out dari plan mempunyai prioritas lebih besar.

Lihat Harga

10.Marsaringar Hotel

Hotel yang berlokasi di Balige Kabupaten Toba Samosir, desain Victorian concept yang lebih kontemporer. Hal tersebut bisa dilihat dari corak warna ruangan dan lampu yang terpasang di hotel ini. Harga yang ditawarkan cukup terjangkau.

Hotel Marsaringar

Lihat Harga